Notre Politique de Protection des Données et d’utilisation des Cookies

Capsule by Juliette est une marque de Capsule Collections Pte. Ltd., une société établie à Singapour sous le numéro 201629140N.

La protection des données est une question de confiance et nous utiliserons uniquement votre nom ou toute autre information que vous nous fournissez conformément à la présente politique de protection des données et d’utilisation des cookies (la « Politique »). Nous traitons toutes les données de nos clients en accord avec cette Politique.

Vous pouvez naviguer sur https://ccbyjuliette.com/ sans avoir à fournir d’informations personnelles. Pendant votre visite sur https://ccbyjuliette.com/, vous restez anonyme et nous ne pouvons pas vous identifier sauf si vous avez un compte sur https://ccbyjuliette.com/ et que vous vous connectez avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Questions :

Quelles données collectons-nous ?
Comment collectons-nous vos données ?
Comment utilisons-nous vos données ?
Comment stockons-nous vos données ?
Marketing
Quels sont vos droits en matière de protection des données ?
Que sont les cookies ?
Comment utilisons-nous les cookies ?
Quels types de cookies utilisons-nous ?
Comment gérer vos cookies ?
Politiques de protection des données d’autres sites web
Modifications de notre Politique
Comment nous contacter ?
Comment contacter les autorités compétentes ?

Quelles données collectons-nous ?

Nous collectons les données suivantes :
Données d’identification personnelles (nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse, sexe, date de naissance etc.)

Les détails de votre carte de crédit/débit (ou de tout autre moyen de paiement) ne sont conservés nulle part dans nos fichiers. Le traitement effectif de tout paiement électronique par carte de crédit/débit est effectué par le portail de paiement STRIPE qui ne partage pas ces données avec nous.

Comment collectons-nous vos données ?

Vous nous fournissez la majorité des données que nous collectons. Nous collectons des données et les traitons lorsque vous :
Vous enregistrez en ligne ou commandez un de nos produits.
Complétez volontairement un sondage client ou fournissez un retour d’information sur un de nos forums ou par e-mail.
Vous utilisez ou naviguez sur notre site par le biais des cookies de votre navigateur.
Vous inscrivez pour recevoir notre newsletter.
Achetez nos produits en magasin.

Lorsque vous visitez la page Capsule by Juliette et achetez nos produits sur Instagram ou Facebook, nous pourrons recevoir des données indirectement des sources suivantes :
Instagram
Facebook

Ces données reçues indirectement pourront inclure vos données publiques et autres données que vous avez accepté de partager avec ces plateformes. Nous pourrons également recevoir de la part de ces plateformes des statistiques sur le type de personnes qui voient nos publications et publicités et sur la performance de nos publications et publicités.

Les données collectées par ces fournisseurs tiers sont sujettes à leurs propres termes et politiques de confidentialité.

Comment utiliserons-nous vos données ?

Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à sécuriser vos données personnelles. Nous collectons vos données uniquement afin :
De traiter votre commande, gérer votre compte.
De vous envoyer des courriers électroniques avec des offres spéciales concernant d’autres produits et services que nous pensons vous convenir, à condition que vous ayez accepté de figurer dans notre liste de distribution, dont vous pouvez vous retirer à tout moment.
D’effectuer des sondages et études de marché afin d’améliorer votre expérience client. Toute réponse à un sondage ou une demande d’opinion que nous pourrons être amenés à vous soumettre sera sauvegardée séparément de votre adresse électronique et restera anonyme de manière à ne pas vous identifier personnellement.

Nous pouvons être amenés à divulguer certaines de vos informations personnelles à des tiers afin de vous livrer une commande, telles que vos noms, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone etc. Nous ne divulguerons que le minimum d’informations nécessaires à la livraison de votre commande.

Lorsque nous traitons votre commande, il se peut que vos données soient envoyées à des agences de vérification de solvabilité et que nos utilisions également les informations qui en résultent afin de prévenir des achats frauduleux.

Comment stockons-nous vos données ?

Nous nous efforçons de protéger vos données personnelles contre tout accès, traitement ou suppression non-autorisés ou accidentels. Nous maintenons cet engagement par la mise en place de mesures appropriées physiques, électroniques et de gestion afin de protéger et sécuriser vos données personnelles. Nous optimisons la protection de vos données par l’utilisation de serveurs tiers sécurisés (Siteground et Mailchimp).

Nous conserverons vos données personnelles tant que vous détiendrez un compte utilisateur sur notre site ou serez enregistré dans le fichier clients de Capsule by Juliette.

Si vous choisissez de supprimer votre compte utilisateur ou de ne plus figurer dans le fichier clients, nous supprimerons toutes vos données de notre serveur et de Mailchimp.

Communications et marketing

Nous souhaitons vous envoyer des informations par téléphone, courrier électronique et/ou réseaux sociaux concernant nos produits et/ou services qui, selon nous, vous seront utiles (évènement concernant le prêt-à-porter, la mode et/ou les accessoires et/ou toute offre, avantage, récompense ou promotion relatif(ve) à notre site web).

Si vous avez accepté de recevoir du contenu marketing, vous serez libre de révoquer votre accord à tout moment si vous ne souhaitez plus recevoir de communications marketing de notre part. Pour ce faire, merci de cliquer sur le lien « [Désabonner] » dans n’importe quel message électronique que nous vous envoyons et nous cesserons de vous envoyer ces informations sous 7 jours ouvrés.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

Nous souhaitons nous assurer que vous êtes au fait de tous vos droits à la protection de vos données. Chaque utilisateur a les droits suivants :

Un droit d’accès – Vous avez le droit de nous demander des copies de vos données personnelles.

Un droit de rectification – Vous avez le droit de demander la correction de toute information que vous pensez être incorrecte. Vous avez également le droit de nous demander de compléter toute information que vous pensez être incomplète.

Un droit de suppression – Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos données personnelles, sous certaines conditions.

Le droit de limiter le traitement – Vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.

Le droit de vous opposer au traitement – Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont des fichiers de texte placés sur votre ordinateur afin de collecter des informations standard de connexion à Internet et de comportement des visiteurs. Lorsque vous visitez notre site web, nous pourrons collecter des informations automatiquement par des cookies ou des technologies similaires.

Pour plus d’informations, voir https://www.allaboutcookies.org/

Comment utilisons-nous les cookies ?

Nous utilisons des cookies de plusieurs manières afin d’améliorer votre expérience sur notre site web, y compris :
Pour que vous restiez connecté(e)
Pour comprendre comment vous utilisez notre site web
Customiser le contenu et la composition de notre page pour nos utilisateurs
Pour garder trace de votre panier, liste de vœux et autres préférences quant à notre site web, dans un but commercial
Pour vous fournir une meilleure expérience de navigation.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Il existe de nombreux types de cookies, cependant notre site web utilise les cookies suivants :
Fonctionnalité – Nous utilisons ces cookies afin de vous reconnaître sur notre site et nous souvenir de vos préférences précédemment sélectionnées. Ceci peut inclure la langue, localisation, devise… Nous utilisons à la fois des cookies internes et des cookies de tiers.

Publicité – Nous utilisons ces cookies pour collecter des informations concernant votre visite sur notre site web, le contenu que vous avez consulté, les liens que vous avez suivis et certaines informations concernant votre navigateur, votre appareil, et votre adresse IP. Nous partageons parfois ces données de manière limitée avec des tiers dans un but publicitaire. Nous pouvons également partager des données en ligne collectées par des cookies avec nos partenaires publicitaires. Ceci veut dire que lorsque vous visitez un autre site web, vous pourrez être exposé à du contenu publicitaire basé sur vos habitudes de navigation sur notre site web.

Comment gérer les cookies ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il n’accepte pas les cookies, et notre site web vous indique comment supprimer les cookies de votre navigateur. Cependant, dans quelques cas, il est possible qu’en conséquence, certaines fonctionnalités de notre site web ne fonctionnent plus.

Politiques de protection des données d’autres sites web

Notre site web contient des liens vers d’autres sites web. Notre Politique s’applique uniquement à notre site web, et si vous cliquez sur un lien vers un autre site web, merci de consulter sa politique de protection des données.

Nous utilisons également des plug-ins de divers réseaux sociaux tels qu’Instagram et Facebook. Si vous vous êtes connecté(e) à un de ces réseaux sociaux pendant votre visite sur notre site web, ce réseau social pourra ajouter cette information à votre profil. Si vous ne souhaitez pas autoriser ce transfert de données, merci de vous déconnecter de votre compte sur ce réseau social avant d’accéder à notre site.

Nous ne pouvons pas influencer et nous n’avons aucun contrôle sur cette collecte et ce transfert de données par le plug-in du réseau social. Merci de consulter les politiques de protection des données de ces réseaux sociaux pour plus d’informations.

Modification de notre Politique

Nous révisons et mettons à jour notre Politique régulièrement et nous publions toutes les mises à jour sur cette page web. La dernière mise à jour de cette Politique est datée du [ 2019].

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant notre Politique ou sur les données vous concernant, ou si vous souhaitez exercer un de vos droits de protection de vos données, vous pouvez nous contacter en remplissant le formulaire de contact intitulé « Questions relatives à la protection des données ». Vous pouvez également contacter notre responsable de protection des données :

Mme Juliette Capillaire
Email : [_____@_____]

Comment contacter les autorités compétentes ?

Si vous souhaitez faire une réclamation ou si vous estimez que nous n’avons pas traité votre demande de manière satisfaisante, vous pouvez contacter la Commission de Protection des Données Personnelles de Singapour (« Personal Data Protection Commission of Singapore ») à partir de leur page : https://www.pdpc.gov.sg/Contact-Page